Aktueller Beitrag in der Wuppertaler Rundschau (online)

Ting-Stifte für Sprachförderklassen (Flüchlingskinder)

Frau Lindner (Lehrerin der Sprachförderklasse), Johannes Greef (Stiftungsvorstand), Frau Bergner (Schulleiterin) und Jörg Hackenberg (Stiftungsvorstand)

Am 11.12.2015 konnte die HACKENBERG & GREEF STIFTUNG endlich mehrere Ting-Stifte mit Zubehör an die Grundschule Berg-Mark-Straße übergeben. Die Schule hatte sich stellvertretend bereit erklärt die Materialien für mehrere Seiteneinsteigerklassen in der Stadt Wuppertal entgegen zu nehmen. Die Stifte und Bücher sollen den Kindern dabei helfen, die deutsche Sprache spielerisch und schneller zu lernen. Jörg Hackenberg und Johannes Greef machten sich ein Bild davon, wie die Kinder (u.a. aus Flüchtlingsfamilien) die Utensilien begeistert testeten.

Projekt Gleisbau

Der Vorstand des Bergischen Museumsbahnen e.V. mit Jörg Hackenberg, Stiftungsvorstand

Mit einer großzügigen Spende konnte die HACKENBERG & GREEF STIFTUNG den Bergischen Museumsbahnen e.V. beim Projekt Gleisbau unterstützen. Der gemeinnützige Verein bietet seinen 25.000 bis 30.000 Besuchern jährlich ein einmaliges Erlebnis. Die historischen Straßenbahnen werden selbst restauriert, was eine Menge Zeit und Geld kostet. Die 3,2 km lange Strecke führt durch das Landschaftsschutzgebiet Kaltenbachtal.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.bmb-wuppertal.de

bandfabrik - Kultur am Rand e.V.

"Kultur am Rand holt Kunst und Kultur dorthin zurück, wo Menschen leben und arbeiten. Menschen und Gruppen, die gesellschaftlich marginalisiert sind, werden kreative und künstlerische Ausdrucksformen und Begegnungen ermöglicht. Regionale KünstlerInnen tauschen sich mit überregional bzw. international renommierten KünstlerInnen aus."

Diesem tollen Kulturprojekt konnten wir eine Spende zukommen lassen.

Investition in die Zukunft - Ein Artikel in der Wuppertaler Rundschau

Wuppertaler Rundschau vom 21.10.2015

Aktueller Beitrag in der Wuppertaler Rundschau (online)

Blindenfahrdienst (Gemeinschaft Deutscher Blindenfreunde von 1860 Moon'scher Blindenhilfsverein e.V.)

Jörg Hackenberg mit Herrn Salzbrunn, ein Fahrer des Blindenfahrdienstes

Die HACKENBERG & GREEF STIFTUNG konnte den Blindenfahrdienst mit einer Geldspende unter die Arme greifen. Das Blindenmobil bringt seine Gäste kostenlos z.B. zu Behörden, Fachärzten und Banken und die Fahrer helfen beispielsweise beim ausfüllen von Formularen.

Grundschule Marienstraße (Wuppertal)

Schulleiterin Frau Oppermann mit Stiftungsgründern Jörg Hackenberg und Johannes Greef, sowie einigen Schülern der GS Marienstraße

Am Freitag den 02.10.2015 konnte die HACKENBERG & GREEF STIFTUNG der Gemeinschaftsgrundschule Marienstraße Sachspenden im Wert von über 1000€ überreichen. Die Kinder freuten sich über neue Spielsachen für die Pausen (Bälle, Roller, Seile und Jonglierbälle), Stifteboxen und verschiedene Instrumente, mit deren Hilfe bald eine Rhythmus AG entstehen soll.

2000€ gingen dieses Jahr an die Fördergemeinschaft Deutsche Kinderhezzentren e.V.. Der Verein hilft Kindern mit angeborenen Herzfehlern und möchte, dass diese überall die gleiche Chance auf Heilung habe. Egal ob in Deutschland oder im Ausland.

"Dazu gehören zum Beispiel der Ausbau weiterer kinderherzchirurgischer Zentren, die Verbesserung technischer und personeller Ausstattung, die Unterstützung wissenschaftlicher Projekte sowie die Information und Aufklärung über angeborene Herzfehler. Der Erfolg aller Anstrengungen gründet auf der treuen Unterstützung unserer Spender." (kinderherzen.de)

Bruno - mit dem Bären Moritz, der mit seiner Narbe auf der Brust auf die Belange der herzkranken Kinder aufmerksam machen soll.

Neue Trikots für die Damen Volleyballmannschaft der Langenberger SG

Stiftungsgründer Jörg und Petra Hackenberg mit Mannschaft und Trainer der LSG

Neue Utensilien für die Kochgruppe des Altenpflegeheims Neviandtstraße in Wuppertal

HACKENBERG & GREEF STIFTUNG
Schloßbleiche 12

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.